jueves, 24 de febrero de 2011

Magdalenas de naranja y almendras molidas.

Hola!!! ya estamos nuevamente en otra semana y ya toca preparar la magdalena de la semana (una genial idea de Cakes Palma ) y aquí os traigo la receta y quiero darle las gracias a Sandra por darme la oportunidad de participar en su gran idea y en su grupo de facebook y aprender estas maravillosas recetas mirar:


Por cierto están bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimas os recomiendo que las hagáis porque son exquisitas de sabor...
Allá vamoooooos con la receta :D

MAGDALENAS DE NARANJA Y ALMENDRAS MOLIDAS

... INGREDIENTES ...

. 2 naranjas grandes
. 2 huevos (yo los puse grandes)
. 100 ml de leche de almendras
. 225 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. una pizca de sal
. 115 gr de azúcar blanca (la normal)
. 55gr de almendras molidas
. 120 ml de aceite de girasol
. 40 gr de azúcar morena (yo la he echado a ojo )

y ahora vamos allá con su preparación jijiji

- Como siempre precalentamos el horno a 180º u 200º .
- Rallamos bien las cáscaras de las naranjas y a continuación exprimimos su zumo hasta llegar a unos 250ml (buscar unas naranjas q esten duritas porque al rayarles las cáscaras al exprimirlas se parten sino...) y a continuación le ponemos la rayadura de las naranjas.


- Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal en un cuenco grande ; despúes echamos las almendras molidas y el azúcar y lo movemos todo.

- Batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y la rayadura ; despúes echamos la leche y el aceite y mezclamos bien.


- Hacemos un hueco en el centro dl bol de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos




- Mezclamos un poco para que queden bien ligados pero sin trabajarlos demasiado


-Repartimos la mezcla en los moldes a los que previamente les hemos puesto las capsulas


- Y a continuación espolvoreamos el azúcar moreno por encima de las magdalenas y las metemos al horno durante unos 20 min aproximadamente o hasta que la masa esté firme y dorada.



- Al sacarlas del horno las dejamos reposar durante 5min en el molde y después se pueden servir calientes o las podemos dejar enfriar en una rejilla... y ya podéis disfrutar d estas pedazo de magdalenas que están de muerteeeeee mirar algunas de las fotitos que las he echo...







... ¿ Que os parece ? a mí me han encantado de verdad estas sí que pienso repetirlas muchísimas veces .... yo no las e decorado con ningún frosting porque al probarlas las encontre bueníiiiisimas y creo que no les hacía falta para nada ; pero si queréis podéis ponerle alguno que le quede bien a estos 2 sabores que yo jamás hubiera pensado que juntos estuvieran tan buenos...

Bueno que no me lío mas que ya es muy tarde y me está empezando a entrar sueñito aaaaaays HASTA LA PROXIMA :D que igual en vez de dulce os sorprendo con algo saladito :D BYE!!!!!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Fenomeno, ya se lo paso a mi marina, que ganas tengo de probarlas

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  2. enhorabuenaaaaaaaaa te salieron genial y estaban riquisimassssssssss,besossssssssss,Montse

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Gracias por dejarme el comentario y espero que vuelvas pronto ;)